Inscription à la newsletter
menu
Partager sur :

Retrouvailles brutionnes en Provence: conférence et déjeuner - 12 mai 2022

16 avril 2022 Association
Vue 395 fois

Pandémies virales dans le monde 

Le groupe Provence des Anciens Élèves du Prytanée Militaire de La Flèche vous propose, le jeudi 12 mai 2022, une présentation des épidémies virales par le Pharmacien Général Michel Blanchot C0049, professeur agrégé de l’Institut de Médecine Tropicale du Service de Santé des Armées (IMTSSA )

Cette présentation se tiendra, au cours d’un exposé suivi d’une discussion, dans le cadre du restaurant « La Dolce Vita » 1 Avenue Lavoisier 13470 CARNOUX-EN-PROVENCE. Cette visite sera bien sûr également un prétexte à retrouvailles d’Anciens du Prytanée.

Michel Blanchot, expert OMS/GOARN des épidémies d’Ebola, a été coordonnateur OMS des laboratoires internationaux en Guinée pour cette épidémie. Il nous donnera d’abord un rapide rappel du fonctionnement d’un virus dans une cellule. Ensuite il nous exposera la gestion de cette épidémie d’Ebola en Guinée. Une discussion sur ce sujet s’ensuivra avec un élargissement à la gestion des pandémies virales.

Le programme comporte :

10h00 à 10h15 Pot d’accueil avec café, jus de fruits et mini sablés.

10h15 à 12h00 Conférence avec exposé et discussion.

12h00 à 12h30 Apéritif dans le jardin.

12h30 à 15h00 Déjeuner avec possibilité de choix pour le plat chaud et le dessert maison avec vin rouge ou rosé Régusse ainsi que café ou thé dans la véranda.

Rendez-vous :

          Le jeudi 12 mai 2022 à 10h00 : La Dolce Vita  à CARNOUX-EN-PROVENCE.

 

Participation financière : l’inscription doit se faire avant le 3 mai 2022 auprès d’André Le Bonhomme par la fiche d’inscription ci jointe à compléter et à renvoyer accompagnée de votre chèque.

35 Euros par personne pour la location, le pot d’accueil et le déjeuner de qualité.

MENU PROPOSÉ

Entrée : « Terre et Mer » c’est à dire saumon/foie gras.

Plat chaud : choix entre 3 plats à donner lors de l’inscription.

-Pintade farcie au figateli.

-Confit de bœuf sauce aux cèpes ou sauce miel/gingembre avec ses tomates confites à la framboise.

- Dos de daurade de méditerranée avec sauce vierge ou sauce crustacé

Dessert maison : choix entre 3 desserts à donner lors de l’inscription.

- Duo chocolat blanc et noisette avec caramel beurre salé.

- Duo fruitier : Mousse framboise et fruit de la passion.

- Entremet Coco ou ananas ou autre sur demande.

 




J'aime

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.